Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу. Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой.
Классическая творожная запеканка
Пышная творожная запеканка в духовке готовится буквально за полчаса. Она получается воздушной и тает во рту. Особое внимание стоит уделить пользе блюда. Ведь оно состоит из творога, который богат легкоусвояемым белком.
Творожная запеканка будет отличным блюдом для завтрака или полдника. Это не только вкусная, но и очень полезная еда. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных веществ, легко усваивается организмом. Для запеканки очень важно выбрать качественный творог. Он должен быть достаточно мягкий, без сухих жестких комочков, средней жирности. Творог не должен быть кислым или слишком мокрым.
241 | Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. | |
43 | Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт! | |
482 | Перед приготовлением разомните творог вилкой. | |
6 | Существует множество рецептов творожных запеканок на любой вкус — от экзотического японского чизкейка , творожно-тыквенной запеканки до творожного кулича. Но всем нам знаком вкус нежной, мягкой запеканки с детства, аромат которой наполняет дом и так сложно дождаться, пока она остынет, а лучше сразу с формы начинать есть ложкой. |
Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой.