Чтобы приготовить рататуй в духовке, необходимо болгарские перцы промыть и очистить от семян, разрезать на половинки. Половинки перцев сложить в пакет для запекания. Запечь в духовке при температуре градусов С минут. На сковороде разогреть натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные помидоры, готовить минуты.
Рататуй под сыром
Рататуй с картофелем - никогда не оставит вас голодными! Красивое, сытное, при этом вполне диетическое блюдо не требует больших кулинарных способностей и денежных вложений. В летний сезон, когда появляются свежие помидоры, кабачки, баклажаны и перцы, рататуй можно готовить хоть каждый день! Красиво выложенные кружочки овощей томятся в духовке под ароматнейшим соусом, который делает блюдо бесподобно вкусным. Традиционно рататуй готовится без картофеля, но я предлагаю вам более питательный и мягкий по вкусу вариант.
Рататуй в духовке настолько прост в приготовлении, что проще не придумать. В него можно пристроить не только любые овощи, но и фрукты, свежие и вяленые. Подбирать нужно овощи по цветам, для композиции, таким образом из духовки выйдет низкокалорийный, живописный шедевр. Этим блюдом можно заменить холодные закуски, украсить праздничный ужин, также использовать для диеты по снижению веса. Вяленые фрукты, в данном случае персики с изюмом, отмачивались в воде 15 минут.
- Пошаговая инструкция
- Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек.
- Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было.
- С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту.
- Инструкции
- Основные блюда.
- Опубликовано: 20 июля ,
- Рататуй перекочевал на нашу кухню из Франции. Первый рецепт этого блюда встречается в поваренной книге, которую выпустили еще в году.
Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке , — это современная интерпретация. После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным.