Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой.
Картофель в молоке, запеченный в духовке
Картошку с чесноком и маслом можно дополнить зеленью, вкусно запечь картофель, нарезанный кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой. Картошка в духовке, запеканка — классические блюда из картофеля , самая простая, вкусная еда.
Рецепт отличный. А что если не перемешивать картошку, а просто слоями укладывать? И после каждого слоя заливать смесью. На деле, пожалуй, выйдет одно и то же, но просто по опыту знаю, что в форме перемешивать неудобно, особенно если до краев заполнена. А за рецепт 5 баллов!
- 1. Классическая картошка в духовке
- Румяная картошка, запеченная на противне в духовке — это блюдо для любителей фастфудов, которое достойно даже праздничного стола.
- В клубнях картофеля содержатся свыше 10 аминокислот, витамины и микроэлементы.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Ингредиенты:
- С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
- Очень простое, вкусное, ароматное и сытное блюдо! Картофель — универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд.
- Картошка дольками запеченная в духовке — ароматное блюдо, запеченное с румяной корочкой.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой. На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла. Хорошо промойте картофель.