Готовить такие рогалики можно с любой начинкой. Чаще всего используют повидло, мак, густое варенье. Сладкие дрожжевые рогалики с начинкой —лучшее, что можно предложить к чаю или кофе.
Домашние рогалики из дрожжевого теста с вареньем
Для начала нужно достать все ингредиенты из холодильника, желательно за пару часов до готовки. Это нужно для того, чтобы во время приготовления продукты были комнатной температуры. Возьмите глубокую миску, в ней перемешайте муку с дрожжами. Стоит знать, что перед тем, как использовать муку, ее нужно просеять несколько раз, за счет этого тесто насыщается кислородом, благодаря чему получится более пышным. Теперь добавьте молоко и хорошо перемешайте, в получившуюся смесь добавьте яйца и растопленное сливочное масло, а также сахар и соль - взбивайте до получения однородной массы. Готовое тесто скатайте в шар и положите в, предварительно смазанную растительным маслом, глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 45 минут, масса должна будет подняться.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ. Анимационные Фильмы и Мультсериалы 5 подписчиков. Мне очень нравится этот рецепт тем, что не нужно ждать пока поднимется тесто, а можно сразу выпекать рогалики.
- Разделы меню кулинарии
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Хала — это традиционный праздничный хлеб из сдобного дрожжевого теста, который когда-то пекли по субботам в каждой еврейской семье.
Домашние рогалики с вареньем по этому рецепту получаются воздушными, очень мягкими, тесто просто как пух, а готовить просто и очень легко. Рогалики из дрожжевого теста можно отнести в категорию «постные рецепты», так как рецепт не содержит продуктов животного происхождения. Этот рецепт рогаликов пользуется популярностью среди моих друзей и близких. Узнала об этом рецепте на одном из кулинарных сайтов, от автора — Оксаны Садовой, за что ей очень благодарна! Шаги приготовления: 1.