В овощных салатах есть один недостаток — после них очень быстро появляется чувство голода. Что они были, что не были… А вот если добавить в салат кус-кус , то его «сытность» повышается на порядок. Ну и вкус, конечно, меняется, на мой взгляд, в лучшую сторону.
Салат со сладкими абрикосами, сливой, нежной бурратой, помидорами, базиликовым маслом и мятой
Перед тем как начать готовить наш кускус , нужно подготовить ингредиенты. Все овощи почистите и вымойте. Нарежьте лук-шалот тонкими полукольцами, помидоры черри — на четвертинки, огурцы — небольшими ломтиками. Лимон вымойте, натрите цедру, выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусовых.
Вы любите кус-кус? Этот магрибский специалитет уже довольно давно присутствует на прилавках наших супермаркетах по очень, кстати, доступной цене. Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы. У себя на родине, в Марокко и Тунисе, используется в основном как гарнир к мясу и овощам, а в остальном мире уже стал популярным участником любых блюд в стиле «фьюжн». Особенно, на мой взгляд, кус-кус хорош в салатах.
- Пошаговая инструкция
- Арина Мамаева. Салат с кускусом.
- Войти Зарегистрироваться.
- Для базиликовой заправки: отправляем в банку 3 г листьев базилика, 10 мл растительного масла, щепотку соли и пробиваем блендером. Извлекаем косточки и нарезаем дольками абрикосы, персики, нектарин, сливу.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.