Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шампиньоны на гриле: 3 проверенные маринада
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
Маринад универсальный, его можно использовать для опят, шампиньонов и маслят — они будут одинаково вкусными. Вкусные грибы начинаются с того, что их нужно тщательно вымыть. Для других лесных грибов — опят, подберезовиков, подосиновиков и других — есть простые лайфхаки, как сделать их чистыми. Белые достаточно проверить на наличие насекомых внутри и хорошо проварить минимум один час.
- Шампиньоны со сметаной на мангале
- Наверное, самый простой рецепт маринада для грибов - с укропом и чесноком. Час с небольшим - и маринованные шампиньоны уже будут готовы радовать вас своим пикантным вкусом.
- Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке.
- Хотите лакомиться грибами в любой сезон года — замаринуйте их.
- Содержание
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Пошаговые рецепты с фото. Маринованные грибы.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Белые грибы маринованные по нашему семейному рецепту. Рецепт приготовления очень быстрый и главное простой. Количество ингредиентов указывать не буду, так как сами делаем всегда на глаз.