Рецепт Массаман Карри пришел к нам из тайской кухни. Массаман Карри считается уникальной разновидностью карри среди тайских блюд. Оно больше похоже на индийское карри из-за использования в рецепте Массаман Карри используются главным образом высушенные специи.
Индийский Карри Кхема из мясного фарша
Карри Кхема — это популярное и очень вкусное индийское блюдо, приготовленное из измельченной баранины или курятины рубленого мяса или фарша с луком, помидорами, чесноком, зеленым горошком, кинзой и специями. Кхема Карри подается с вареным рисом басмати и горячими индийскими лепешками — Чапати или Паратха. На родине этого блюда его любят делать достаточно острым, но при приготовлении блюда дома можно класть специи по вкусу, настраивая остроту под вкусовые предпочтения своей семьи.
Признано считать, что курица карри с рисом и овощами — блюдо исключительно индийское либо так или иначе связанное с востоком. Вы удивитесь, но карри как кулинарный термин возник в Великобритании, а в самой Индии о нем совершенно ничего не знают! Мировую известность блюду создали британцы, они же и придумали слово «kari» — в переводе с тамильского языка южной Индии как «соус». Таким образом, любые овощи, мясо или рыбу в пряном соусе уже можно считать блюдом карри. В Англии с 19 века и поныне существуют целые «curry house» — рестораны с исключительно индийской кухней.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Смешать в отдельной посуде все сыпучие специи, добавить к ним винный уксус.