Шоколадная глазурь - 4 проверенных рецепта из шоколада, какао и йогурта. Шоколадная глазурь - классическое дополнение к тортам.
Белый глазурь из белого шоколада с желатином рецепт
Вкусная, белая, красивая глазурь без яиц. Готовится очень быстро и нехлопотно. После застывания она мягкая, слегка пружинит при надавливании, не мажется.
Сегодня поделюсь очень простым рецептом глазури для торта. Она готовится из трёх ингредиентов, буквально за 10 минут. С такой глазурью получаются очень привлекательные хаотичные подтёки. Она не липнет, не тянется за ножом и не трескается, при разрезании торта. Желатин нужно заранее замочить водой в пропорции 1 к 6, то есть на 5 гр. У меня порошковый желатин силой Блюм.
Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья. Для ее приготовления мы будем использовать быстрорастворимый желатин. С обычным тоже можно.