Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор.
Источник белка и клетчатки. Как правильно варить гречку — пропорции и этапы приготовления
Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку. Гречка уверенно вошла в разряд суперфудов: она полезна, богата белком, имеет низкую калорийность и при этом отлично утоляет голод. Поэтому хозяйки все чаще выбирают именно эту крупу в качестве гарнира или основного блюда. Классический способ приготовления гречневой крупы включает в себя несколько этапов.
Наверное, каждый -ая в жизни сталкивался -лась с тем, что нужно сварить гречку или другую крупу, а как это сделать и во сколько раз увеличивается готовая каша — неизвестно. Или же помнить кучу рецептов довольно сложно, и приходится каждый раз искать рецепт приготовления гречневой каши. Вкусный и очень полезный гарнир, который подходит к большинству блюд — из рыбы, мяса, птицы. Гречку добавляют в супы, готовят блины и гречаники.
Ксения Фенева. Рассыпчатая гречка, в меру соленая, с маслом, — это что-то из детства. Приготовить такой гарнир несложно, достаточно соблюдать верную технологию. А еще из гречки получаются интересные боулы и даже десерты. Расскажу, как сварить гречку разными способами, и поделюсь идеями необычных блюд — их я подсмотрела в кафе.
Похожие статьи
- Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепт
- Как приготовить мясо из говядины вкусно - Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины
- Как приготовить бетон своими руками - Как сделать пол в бане своими руками Давай попаримся
- Как приготовить роллы рецепты по фото - Роллы - рецепты с фото на Повар. ру (107 рецептов роллов)