Эту закуску едят теплой или холодной. Она хорошо хранится в холодильнике.
Как приготовить замороженные мидии
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное - приготовьте из мидий жюльен. Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант — с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей — тончайшей соломкой. Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия.
Вареные замороженные мидии
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Морепродукты очень полезны и питательны. Употребляя их в пищу раза в неделю, человек поддерживает нужный баланс йода в организме, который так необходим в зимнее время года. Среди прочих съедобных обитателей моря можно выделить мидии, которые по содержанию белка и витаминов ничуть не уступают дорогим моллюскам.