Живу в Испании. Путешествуя, зашлав одинресторан.
Стейк из тунца на сковороде: рецепты готовим быстро и вкусно
Тунец — одна из самых крупных промысловых рыб в семействе скумбриевых, численность которой с каждым годом сокращается. Это морские хищники, длина туловища которых может варьироваться от 50 см до 4 метров, а вес — от 2 до кг. В составе рыбы практически нет холестерина и жира, ввиду чего ее можно включать в диетический или спортивный рацион. Блюда из тунца очень вкусные, распространены во многих кухнях мира и способны как разнообразить каждодневное меню, так и украсить торжественный стол. Универсальный продукт варят, тушат, жарят, запекают, консервируют и даже едят сырым в виде карпаччо — изысканной холодной закуски из тонко нарезанного филе, приправленного оливковым маслом и лимонным соком. Особенно вкусными получаются жаренные стейки тунца.
Благодаря своей нежной и мясистой текстуре, тунец идеально подходит для приготовления тартара, жарки, запекания и других гастрономических экспериментов. В этой статье мы предлагаем несколько увлекательных рецептов, которые помогут вам создать изысканные и вкусные блюда из замороженного филе тунца прямо у вас дома. Приготовьтесь насладиться свежим и ароматным опытом, который оживит вашу кулинарную рутину и порадует ваши вкусовые рецепторы. Вариантов приготовления филе тунца много, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с разными приправами и способами приготовления, чтобы найти свой идеальный вариант. Приготовление тартара из замороженного тунца — это прекрасный способ насладиться свежими и нежными вкусами рыбы. Тартар из замороженного тунца лучше подавать сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежими и яркими вкусами.
- Книга рецептов в подарок!
- Покупайте качественный тунец в проверенных магазинах, и тогда вы сможете узнать истинный вкус этого океанского деликатеса.
- Автор: Оксана Водопьянова, кулинарный редактор Food.
- Тунец — промысловая рыба, которую относят к диетическим продуктам.
- Рецепты с рыбой
- Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и поддержания иммунитета.
- Пошаговые рецепты с фото. Стейк из тунца.
- Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку».
- Вам понадобятся
- Идеальный стейк из тунца — это очень просто. Ведь что может быть проще, чем пожарить кусок рыбы с аппетитной, чуть ломкой корочкой, под которой скрывается едва тронутое теплом нутро, уже легко расходящееся на волокна, но все еще розоватое и сочное?
- Смазываем сковороду-гриль оливковым маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем стейки тунца на некотором расстоянии друг от друга, солим, перчим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Чем глубже под землю уходил коридор, зачем вы это сделали. Боже. Сьюзан пожала плечами.