Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Перец, фаршированный гречкой и овощами
Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой — идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого. Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина вырезка , репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо для фарша по желанию. Основной ингредиент начинки — мясо.