РУ Войти Регистрация Яйцеварка многофункциональная. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Вантробянка ang-kay.
Желудок свиной фаршированный
Saumagen — «свиной желудок» — немецкое блюдо , специалитет пфальцской кухни. Блюдо похоже на колбасу тем, что свиной желудок набивают фаршем, но сам желудок является неотъемлемой частью блюда. Он не такой тонкий, как колбасная оболочка натуральная или искусственная. Скорее, он похож на мясо, будучи сильным мускулистым органом свиньи, и когда блюдо готовится на сковороде или обжаривается в духовом шкафу, оно становится хрустящим. Блюдо чем-то похоже на шотландский хаггис , хотя для него используют совершенно другой фарш. Заумаген состоит из картофеля и свинины, обычно приправленной луком, майораном , мускатным орехом и белым перцем , кроме того, в различных рецептах также встречаются гвоздика , кориандр , тимьян , чеснок , лавровый лист , кардамон , базилик , тмин , душистый перец и петрушка [1] [2].
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда.
Заранее приготовим, тщательно очистим и промоем, свиной желудок. Замочим его в холодной, подсоленной и немного подкисленной воде на 3 часа. Почки прорежем до половины с одной стороны и замочим в подкисленной уксусом воде на 1—2 часа, очень часто меняя воду. Варим почки большом количестве воды минут 15 после закипания и промываем в проточной холодной воде. Опять заливаем почки холодной водой и варим около часа.