Основные блюда. Любое блюдо.
Заяц запеченный в сметане
Зайца, к сожалению, а может, к счастью для зайцев не купишь на рынке или в супермаркете. Но если вам удалось добыть этот охотничий трофей, то лакомство, достойное самых требовательных гурманов, вам обеспечено. Для этого рецепта из тушки зайца нам понадобятся заячьи окорочка - верхняя часть задних ног, так как эта часть у зайцев самая мясистая. Что понадобится:. Для запекания нужно взять верхнюю часть задних ног — окорочка.
Заяц — самый распространенный вид дичи. Сегодня заяц является предметом вожделения и мечтаний многих охотников. Гурманы относят мясо зайца к деликатесам. Более того, сей продукт диетический и низкокалорийный. Если в вашей семье есть охотник — то данный вопрос не актуален. А если вы сами выбираете заячью тушку, то следует знать несколько нюансов.
- Зайчатина — это один из видов дикого мяса.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Чтобы гарантированно получить мягкое мясо , тушку зайца рекомендуется мариновать. Мы остановились на базовом рецепте маринада — с уксусом и специями.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
- Не определен.
- Пошаговые рецепты с фото. Пряный заяц в духовке.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон , неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.