Индоутки представляют сегодня особый интерес для любителей экзотической птицы. Существует мнение, что свое название и внешний вид они получили благодаря скрещиванию обычной утки и индюка. Но это не так, ведь это отдельный самостоятельный вид. Давайте вместе разберемся в кормлении и уходе за индоутками в домашних условиях.
Идея № 357: насколько выгодно разведение и содержание индоуток?
Главная » Утки » Индоутки мясной породы. Индоутки мясной породы пользуются все возрастающей популярностью среди птицеводов. Особенности этой породы позволяют заниматься ее разведением как опытным фермерам, так и начинающим заводчикам пернатых. Индоутка мясной породы Преимущества индоутки По сравнению с другими представителями этого вида пернатых порода обладает рядом преимуществ. Именно они и делают индоутку столь привлекательной для разведения в подсобных и фермерских хозяйствах. Основными положительными характеристиками считают: большую массу тушки — убойный вес от 3 до 6 кг; полезные свойства мяса — красное, нежное, с минимальным количеством жиров, рекомендовано в качестве диетического продукта; возможность ввести в рацион утиные яйца — вес от 70 г, производительность 80 — штук в год; неприхотливость птицы при содержании; несложный уход и кормление; устойчивость к болезням; достаточно быстрый рост.
Одомашнена там же человеком и завезена в другие части света. Название получила от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса. Этот запах часто упоминается ранними писателями, но не известен современным [3]. По другим версиям, название могло быть производным от « муиска » исп. Muisca — названия древних индейцев центральной Колумбии либо от «Muscovia» Московия — распространённого в прошлом в Европе названия России.
Индоутки или мускусные утки - мясная порода птиц. Название Мускусная утка или индоутка пошло от специфического запаха, который выделяется у этих уток из наростов над клювом. Предполагается, что он имеет настоящий запах мускуса. Произошла эта порода птиц от диких мускусных уток , родом из Южной Америки. Мясо мускусных уток вкусное, нежирное, красное, диетическое. Из-за своих вкусовых качеств, яйценоскости и неприхотливости в уходе индоутки популярны в хозяйственной деятельности во многих странах Азии и Европы и у нас в России.
Похожие статьи
- Простое песочное тесто в домашних условиях - Домашнее печенье на скорую руку - рецепт с фото
- Установка стопоров шкафа купе
- Кислородный аппарат для дыхания в домашних условиях аренда - Самодельная техника для сельского хозяй
- Дизайн ногтей в домашних условиях гель-лаком - Видео уроки маникюра ногтей в домашних условиях