Технологическая карта блюд правила составления - Технико-технологическая карта. Правила составления

Как составлять технологическую карту блюда

Технико-технологические карты ТТК разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют. Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем руководителя предприятия общественного питания. Срок действия технико-технологических карт определяется предприятием.

Технологические карты для предприятий общественного питания

Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий.

Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Составление технико-технологической карты
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Технологическая инструкция (ТТК)
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Что такое ТТК в общепите
Как составить технологическую карту блюда
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).

Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. Это документ, который составляют на каждое блюдо или напиток. В техкарту вносят, в том числе, ингредиенты, их количество и описание процесса приготовления. Это инструмент, чтобы контролировать работу заведения. Если вести технологические карты блюд в системе автоматизации, то можно:. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры.

  • Для чего необходима техкарта блюд?
  • Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите.
  • На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
  • Планируя открыть новую точку общепита, необходимо не только придумать концепцию, создать интерьер и продумать меню. Нужно также для каждой позиции разработать специальный документ — технологическую карту.
  • Что такое технологическая карта
  • Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе.
  • Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана.
  • Технико-технологическая карта является одним из основных документов для правильной организации работы предприятий общественного питания.
  • Что такое Технико технологическая карта?
  • Ни для кого не секрет, что все предприятия, которые работают не по Сборнику рецептур технологических нормативов обязаны разрабатывать документ "Технико-технологическая карта".
  • К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания.
  • Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон.
Технологическая карта приготовления блюд
Технологическая инструкция ТТК - оформление и стоимость документа
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Что такое ТТК в общепите – Блог компании r_keeper
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Как составлять технологическую карту блюда, как правильно составить ТТК - GastroNorma
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
Составление технико-технологической карты
Технико-технологическая карта. Правила составления.
180 Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ
407 Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления.
376 Здравствуйте, меня зовут Надеева Динара, я руководитель экспертного отдела органа по сертификации продукции СерТраст. Сегодня речь пойдёт о Технико-технологической карте, и мы рассмотрим следующие вопросы:.
340 Сьюзан промолчала!

- Установлена аудиосвязь. Выпей воды? Против вашего присутствия в моем кабинете. Беккер заглянул в телефонный справочник.

Похожие статьи