Салат «Капрезе» — одна из визитных карточек итальянской кухни. Цвета зеленый-красный-белый перекликаются с флагом страны, а сам салат готовится из простых и доступных продуктов. Состав салата «Капрезе»: спелые томаты, моцарелла, базилик, оливковое масло, немного соли. Иногда сверху посыпают смесью итальянских трав, которые усиливают аромат блюда.
Cалат Капрезе
Листья базилика помоем, обсушим и поочередно разложим между кружками помидор и моцареллы. Перед подачей на стол посолим, поперчим, по вкусу, сбрызнем бальзамическим уксусом и польем оливковым маслом. Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Вторые блюда из овощей, грибов, круп и бобовых Вторые блюда: паста, лазанья, макароны Вторые блюда: пельмени, вареники, манты Субпродукты.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Капрезе, итальянская закуска-салат
- Мы давно и очень хорошо знаем, что итальянцы тоже едят салаты, причем разные.
- Салат капрезе является одним из Итальянских национальных блюд.
- Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно
- Ингредиенты:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Елизавета, Читатель и автор food.
- Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем.
Моцарела и базилик уже сочное сочетание, а помидорыдополняют вкус. Итальянская кухня очень яркая и насыщеная - мы убедились в Генуе в этом. Я рада что смогла повторить такой салат в домашнихуслвоиях и получить замечательный ужин на двоих. Только не увидела норму бальзамика - добавила на глаз.