Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой — этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень. Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани.
Классический «Медовик» со сметанным кремом
Медовый торт со сметанным кремом - это воздушный бисквит с ярким карамельным вкусом и легким ароматом меда, хрустящие грецкие орешки и самый любимый крем на все времена. Для сладкоежек беспроигрышное сочетание. Приготовить бисквит для медового торта. Выложить в кастрюлю сливочное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Как только масса начнёт кипеть, добавить в неё смешанную соду с разрыхлителем и быстро перемешивать массу венчиком.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Медовик со сметанным кремом Рецепты медовика со сметанным кремом помогут приготовить превосходное лакомство, которое скрасит любое чаепитие. Особенность этого торта состоит в медовой нотке, многослойной структуре обычно здесь присутствуют не меньше пяти коржей и нежной пропитке. Приготовить такой торт довольно просто, главное, испечь нежные, не слишком толстые и не пересушенные коржи и сделать вкусный сметанный крем. Медовик в таком исполнении получается сочным, аппетитным и ароматным, особенно если добавить в тесто темный мед.