Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите.
Сочные отбивные из свинины — рецепты приготовления в духовке
Отбивные лучше всего готовить из биточной части свинины. Блюдо всегда выходит сочным, нежным, а его вкус всегда удивляет. Прекрасно подходит как для праздничного обеда, так и для повседневного ужина. Готовить его очень просто, так что если у вас нежданно нагрянули гости, то это быстрый и беспроигрышный вариант. Можно вкусно приготовить на сковороде , можно запечь. В духовке блюдо менее зажаривается, а больше пропаривается, но понадобится немного больше времени на приготовление, а результат того стоит.
Классический рецепт отбивных из свинины предусматривает исключительно жарку на сковороде. Но есть еще один способ приготовления, более простой и быстрый — в духовке с луком. Получаются они очень вкусными, с красивой и аппетитной корочкой. По очереди положите кусочки на разделочную доску, накройте разрезанным полиэтиленовым пакетиком и отбейте поварским молоточком сначала с одной стороны, потом переверните и отбейте с другой.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Для приготовления сочных отбивных на сковороде используем кусок мяса без жил и пленок, идеально подойдет вырезка, но можно взять и просто мякоть. Особое внимание уделяем сухарикам, они не должны быть старые или прогорклые, можно просто просушить и измельчить зачерствевший белый хлеб, батон.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Люди испокон веков мечтают о вкусных сочных отбивных, которые таяли бы во рту, а в то же самое время были бы хорошо запеченными. Хозяйки все время проводят эксперименты - отбивают мясо, замачивают отбивные в маринадах, используют разные виды специй, горшки для запекания, накрывают мясо аллюминиевой фольгой. Взять свиные отбивные - они не должны быть мокрыми, если их обязательно надо вымыть под проточной водой, затем надо очень хорошо их обсушить. Лучше всего не отбивать мясо - таким образом отбивные станут сочными и очень нежными.