Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Песочное печенье рецепт
Подготовьте все продукты: сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, муку просейте, лимон тщательно вымойте и натрите цедру. Положите в миску сливочное масло, мелкий сахарный песок, лимонную цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар , соль и растирайте все вместе силиконовой лопаткой минуты, чтобы масса стала однородной и светлой. Можно воспользоваться электрическим миксером, включив его на слабые обороты. Вбейте в миску одно яйцо и перемешайте электрическим миксером до однородности.
Классический рецепт песочного теста
В глубокой миске объедините масло сливочное и сахар. Тщательно разотрите их до однородности ложкой или миксером на средних оборотах. Влейте в миску яйцо и тщательно перемешайте массу.
Это промежуточный вариант между песочным и слоёным тестом. Оно рассыпчатое, но прочное, поэтому подходит в качестве основы для больших пирогов и кишей. В рецепте перед каждым ингредиентом и предметом можно добавить слово «холодный», и этим не стоит пренебрегать.