Бывают дни, когда хочется отвлечься от напряженного дня и приготовить что-то небанальное и не совсем полезное. И если вы уже баловали своих родных оригинальными хот-догами с фаршем , на этот раз приготовьте куриные стрипсы, которые подают в известной во всем мире сети фаст-фудов.
Куриные стрипсы в домашних условиях
Куриные стрипсы — это закуска с хрустящей корочкой снаружи и нежным тающим во рту мясом внутри. Такое блюдо готовится просто и быстро, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытный кулинар. Для панировки можно использовать различные компоненты, это могут быть, как панировочные сухари, так и кукурузные хлопья не сладкие.
Куриное филе вымойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на длинные полоски около см шириной. Поместите филе в глубокую миску. В миску с курицей добавьте 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, чесночный порошок и 50 мл. Перемешайте всё, накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться в холодильник от 2 до 12 часов. В отдельной ёмкости смешайте паприку, муку и соль.
- ПП стрипсы из куриной грудки в духовке
- Любое блюдо.
- Автор: Сильва, Читатель и автор Food.
- Далее к мясу добавляем: соль, перец душистый, перец черный, паприку, молотый имбирь — все по вкусу. Чеснок можно использовать и сухой, но аромат будет уже не тот.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Куриные стрипсы на сковороде в домашних условиях. Основные блюда.