Продолжая просматривать Znaj. На этот раз пришло время разобраться с очень интересным традиционным блюдом украинской кухни - гречаниками. Такие котлетки из гречки и фарша можно делать, когда простые котлеты уже надоели или просто для разнообразия. У нас появился необыкновенно вкусный рецепт гречаников, для которого нужны самые обычные продукты.
Гречаники с фаршем в соусе на сковороде
Гречаники с фаршем в томатном соусе. Котлеты из крупы с мясом получаются очень нежными и идеально сочетаются с лёгким овощным салатом. Отварите гречку в подсоленной воде.
Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Для любителей котлет с гречневой кашей в качестве гарнира этот прелестный союз будет настоящей находкой. Гречаники лишь подтверждают отличное сочетание вкуса мяса и крупы.
- Рецепты » Основные блюда. Гречаники с фаршем в соусе на сковороде.
- Сегодня мы приготовим отличное блюдо украинской и белорусской кухни.
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных. Рецепт этих гречаников я присмотрела в одной кулинарной передаче, где узнала некоторые тонкости и секреты приготовления рассыпчатой гречневой каши, а с добавлением в нее мясного фарша получаются отличные мягкие котлетки - гречаники. Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.