Манник на сметане — один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все. Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао.
Манник на сметане
В каждой семье есть свои любимые рецепты домашней выпечки. Дети особенно любят сладкие пироги, а мужчины — основательные, с мясом, чтобы было сытно. Манник стоит особняком в списке любимых сладостей. Вроде бы что сложного — замочить манную крупу в кефире или сметане, дать ей набухнуть часок, добавить муку и другие ингредиенты, перемешать и отправить в духовку? Однако на деле довольно редко у хозяек получается высокая выпечка, с крупной структурой, пышная и ароматная.
Манник — один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении. Все ингредиенты поэтапно смешиваются в одной миске, тесто выливается в форму и выпекается. Манник по этому рецепту готовится на сметане и без муки. Он получается мягким, воздушным, с нежным ароматом ванили.
Манник на сметане в духовке, пышный и очень вкусный
Всем привет! Этот рецепт манника был взят из "отрывного календаря". Он хранился в моей кулинарной книги. Когда не было интернета рецепты писали в тетрадки и собирали вырезки из журналов и даже "отрывных календарей"