Лучше всего для приготовления в духовке приобретать молодую утку, выращенную в домашних условиях. Для определения качества тушки следует тщательно прощупать ребра. У молодых уток они прогибаются при надавливании.
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Есть множество рецептов приготовления утки. Недавно меня привлек новый рецепт, который распространен в Испании. Я попробовала приготовить, результат мне очень понравился, и я спешу поделиться с вами этим чудесным рецептом вкуснейшей уточки. Утку желательно приобрести молоденькую, тогда меньше времени потребуется на ее готовку. Включить огонь за 1 час до подачи на стол.
С каждой стороны натрите птицу солью и свежемолотым черным перцем. По желанию можете добавить другие специи, пряные травы и лимонный сок. Яблоки нарежьте на ломтики и начините утку. Лук нарежьте кружочками и вместе с веточками тимьяна выложите на дно утятницы или формы для запекания.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Во время подготовки к праздникам и продумывания меню для праздничного стола мы планируем, какие блюда будем готовить.