Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.
Песочное печенье с малиной
Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными. Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния.
Очень вкусные, нежные и изящные печенки с малиновым вареньем джемом идеально подойдут к чашечке ароматного кофе! Миксером взбить размягченное масло до однородной массы около 1 минуты , добавить сахар, взбивать 2 минуты. Аккуратно помешивая добавить ванилин, муку с солью. Все хорошенько перемешать. Из теста сформировать шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на часа.
Восхитительно ароматным получается песочный пирог с малиной по этому рецепту. Нежное, слегка рассыпчатое тесто в сочетании с лёгкой кислинкой малины создаёт превосходный тандем вкусов. Сметанная заливка тоже очень нежная, и с ней вид у пирога получается праздничным, для любого торжества - то, что нужно.