На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.
Оладьи на кефире
В миске подходящего объема смешать венчиком яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавляем просеянную муку, смешанную с содой. Вместо соды можно взять пекарский порошок. Разогреть сковороду, смазать ей небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладывать тесто.
Пошаговые рецепты с фото. Пышные оладьи на кефире. По этому рецепту оладушки всегда хорошо поднимаются. Ингредиенты: кефира, яйцо, муки, соды, соли, сахара, растительного масла Способ приготовления: Подогреть кефир так, чтобы терпела рука примерно 60 с.
Автор: ирина, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.