Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки. Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Картофель по-корейски — вкусный овощной салат
Моя бабуля всегда готовила такой салат на праздники Спасибо за рецепт, так как не всё в точности я успела запомнить. Приготовлю на Новый год. Очень интересный и необычный вкус мне понравился салат. Я бы не сказала, что картофель полусырой, он чуть недоваренный.
Корейский картофельный салат Камджа ча кор. Его готовят из тонко нашинкованного картофеля с добавлением лука, чеснока и пряностей. Тонкую картофельную соломку можно быстро сделать при помощи терки-шинковки для овощей по-корейски, или нарезать острым ножом.
Картошка по-корейски: пошаговый рецепт приготовления камди ча
Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать. Картофель переложить в друшлаг, промыть горячей водой и оставить стекать остатки воды и остывать. Говядину порезать на мелкие кусочки. Нагреть масло и обжарить мясо, по мере жарки добавить мелко порезанный лук, перец, чеснок и все обжаривать до золотистого цвета. Горячую массу со сковороды переложить в картофель , который к тому времени уже стёк и остыл и перемешать и немного посолить по вкусу.