Как солить свинину рецепты

Старинные рецепты засолки свинины

Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса. С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.

Свинина, запеченная под корочкой из соли

Как все-таки приятно осознавать, что ты можешь баловать своих близких редкостными деликатесами, приготовленные своими руками, а не купленными в магазине. Такими, например, как сыровяленное мясо - полендвица, кулинарное изобретение Белоруссии, а может и Польши - историки склоняются думать и так, и так Такое мяско и на праздничном столе будет пользоваться успехом, и в случае нежданных гостей выручит - угощение нарасхват! Ну и если в дорогу бутербродов сделать - прекрасно выручит, потому как транспортабельно и долго сохраняет свои вкусовые свойства. Домашнее вяленое мясо привлекательно по нескольким причинам - никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества. Выбираем мясо нежирное - вырезку или карбонад, если любите с жировыми прослоечками, то подойдет и шейная часть корейка.

Свинина для холодного стола за сутки
Полендвица
Солонина: рецепты для тех, кто любит повкуснее
Хе из свинины
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Как вялить мясо в домашних условиях
Сушеное вяленое мясо в домашних условиях VS приготовленное на производстве
Вяленое мясо в домашних условиях
Свинина для холодного стола за сутки
Засолка мяса
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица
Вяленое мясо по семейному рецепту
Вяленое мясо по-домашнему

Мясо хорошо промыть под проточной холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Посыпать свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем. Тонким ножом сделать в мясе проколы и поместить туда кусочки чеснока. Засыпать мясо солью. Затем руками облепить солью кусок свинины со всех сторон, чтобы не осталось «голых» участков.

Свинина горячего копчения в коптильне: простые и вкусные рецепты мяса в домашних условиях
Свинина, запеченная под корочкой из соли. Рецепт с фото
Засолка мяса в домашних условиях: выбор мяса, виды рассолов и методы посола
Вяленое мясо по-домашнему — рецепт с фото пошагово
Старинные рецепты засолки свинины — Олег Белкин на zapchastiuazkrimea.ru
10 рецептов блюд из свинины | VK
Свинина для холодного стола за сутки – кулинарный рецепт
Свинина для холодного стола за сутки – кулинарный рецепт
Как вялить мясо в домашних условиях - Блог о полезной еде.

Так Просто! Как засолить сало, чтобы было мягким и не боялось никакой жары, способ украинских волонтеров. Сало — чрезвычайно питательный и полезный продукт.

Похожие статьи