Напитки и еда. Виноградная брага из жмыха или сока для самогона. Из винограда в большинстве случаев готовят вино, но изредка всё-таки прибегают к приготовлению браги.
Рецепт чачи в домашних условиях
Самогон из жмыха плодов винограда — вкусный, полезный и ароматный напиток. О его изготовлении стоит задуматься не только любителям домашнего алкоголя, но и тем, кто делает виноградный сок. Оставшийся жмых можно пустить для изготовления самогона.
Даже в средней полосе неплохо растет виноград. Конечно, ягода мелкая, скорее кислая, чем сладкая, но тем не менее если лоза укоренилась — растет хорошо и дополнительного ухода не требует. При отжиме такой кислой ягоды в соковыжималке, сок получается на удивление вкусным — в меру сладким, без оскомины, и очень насыщенным — хоть водой разбавляй.
Простой рецепт виноградного самогона в домашних условиях. Сегодня расскажу, как сделать дома весьма достойный виноградный самогон. Конечно, для увеличения выхода будем использовать сахар декстрозу , иначе выход будет очень мал. На столовом винограде нельзя делать вино, чачу и т. Сорт должен быть винный. Тогда и выход будет значительно больше, так как у технических сортов винограда сахаристость больше.
Похожие статьи
- Своими руками стеклянный дистиллятор - Из чего сделать змеевик для самогонного аппарата?
- Как сделать вино из винограда в домашних условиях из изабеллы - Очистка вина в домашних условиях: ка
- Рецепты из винограда на зиму
- Организация производства в домашних условиях - Как сделать самогонный аппарат в домашних условиях. С