Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц.
Жульен с грибами
Julienne — классическое ресторанное блюдо, получившее распространение еще в советские годы. Его подают на новогодний стол и семейные праздники. Горячую закуску из французской кухни по классике готовят из птицы, дичи, грибов с нарезкой соломкой либо кусочками. Ингредиенты раскладывают в кокотницы, керамические горшки, тарталетки, формы, запекают под сырной корочкой.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сегодня будем готовить жульен с курицей и грибами. Для начала давайте разберёмся что же такое жульен или жюльен , так как здесь существует некоторая путаница. Дело в том, что жульен во Франции и в России — это совершенно разные блюда. Название произошло от французского слова julienne , что переводится как «июльский», так как во Франции, в летнее время, готовили супы из молодых овощей, которые нарезали очень тонкой соломкой. С тех пор, жюльеном называют такой вид нарезки овощей, а также супы и салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей.