Пополнить свой организм витаминами в холодное время года можно с помощью заготовок на зиму, сделанных по этим рецептам еще летом. Конечно, консервированные овощи и фрукты - не то что свежие, но тем не менее сохраняют часть полезных веществ. Кроме того, заготовки на зиму позволят существенно разнообразить свой рацион в то время года, когда на прилавках магазинов отсутствуют многие продукты или они неоправданно дороги.
Заготовка лука на зиму - рецепты заготовок с луком, консервирование
Чтобы дольше сохранить репчатый лук и использовать его в качестве «быстрой» приправы, овощ заготавливают на зиму. Преимущество такого продукта в его простоте, экологичности и разнообразии: маринованный лук добавляют в салаты или мясные блюда, сушеный — комбинируют с ароматными травами. Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки , предварительно разрезав их кольцами или полукольцами. Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки.
Sign in. Sign up. Закрутки на зиму и заготовки на зиму Заготовки на зиму и закрутки на зиму: Zakrutki. Please sign in to start following this community.
Рецепты заготовок с репчатым луком на зиму
Рачительная хозяйка никогда не забудет о том, чтоб запастись на зиму репчатым луком. Ведь он незаменимый ингредиент большинства овощных консервированных и свежих салатов. Под многослойными одежками лука кроется поистине кладезь витаминов, белков, сахара, органических кислот и жиров.
Похожие статьи
- Как приготовить глинтвейн дома рецепты
- Поделки своими руками на тему солнышко в руках - Детские поделки своими руками
- Как сделать заготовку из пенопласта своими руками - Как сделать букет из Чупа - Чупсов своими руками
- Как сделать книгу своими руками для детей поэтапно - Кормушки для кроликов - изготовление своими рук