Якутские блюда и рецепты

У вас включен VPN?

Как отмечает шеф-повар ресторана «Усадьба Атласовых» Николай Атласов, новая якутская кухня — это блюда, приготовленные из исключительно местных продуктов, с использованием новых технологий и способов современной подачи этих блюд. Интервью об этом вы можете прочитать по ссылке. А теперь к блюдам!

Якутский керчэх

Ысыах — это якутский Новый год. Праздник отмечается в день летнего солнцестояния и стол Ысыаха должен быть изобильным. Маэстро якутской кухни Иннокентий Тарбахов считает, что на нем непременно должно быть три блюда: утэhэлээх эт отварное мясо, обычно готовят из жеребятины или ойогос запеченный, саламат и кумыс.

Еда по сезону
Рецепт выходного дня: традиционные якутские блюда к Ысыаху
Рецепты якутской кухни на юбилей
9 популярных национальных блюд якутской кухни
Рецепты якутской кухни на завтрак
Блюда Якутской кухни
Блюда якутской кухни - полезны и вкусны!
Топ -10 вкусных якутских блюд

Наверняка, многие скажут: «А если бы жюри попробовало строганину из нельмы, муксуна, омуля и других якутских рыб? Или наш непревзойденный «тарбаховский» салат «Индигирка»? К примеру, почему мы, якутяне, не совсем хорошо знаем свою национальную кухню? Не хотим или просто не знаем как готовить? Например, кровяную колбасу или оладьи по-якутски?

Традиционная якутская кухня | zapchastiuazkrimea.ru
📖 Рецепты якутской кухни на юбилей - как приготовить в домашних условиях - Дикоед
Блюда якутской кухни - полезны и вкусны!
Блюда новой якутской кухни от «Усадьбы Атласовых»
Что едят в Якутии / Национальные блюда Республики Саха – статья из рубрики
Национальные блюда к Ысыаху — Улус Медиа
9 популярных национальных блюд якутской кухни

У якутов было сезонное питание: после забоя скота и в холодное зимнее время основной пищей служило мясо, весной, когда начинался отел, переходили на молочную пищу, в сезон охоты в рацион вводили дичь, осенью — дикорастущие ягоды и травы. Рыбу ловили круглогодично. А якутская строганина может вполне стать одним из деликатесных блюд в лучших мировых ресторанах.

Якутская кухня

Похожие статьи