Научиться готовить вторые блюда из капусты сможет каждый, кто заглянет в наши рецепты с фото, где пошагово расписаны все процессы. Вы сможете использовать не только белокочанную, но и цветную, пекинскую капусту, будете мастерски ее нарезать, соединять с другими ингредиентами.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать
История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров. Белокочанная капуста содержит сахара, пектиновые вещества, крахмал, клетчатку, горчичные масла. Особенность капусты в том, что в ней много витамина С, причем при умеренной тепловой обработке содержание его даже увеличивается. Когда готовишь в гриле, очень часто остаются копченые блюда, которые мы храним в морозилке, а затем используем их при варке супов, приготовления макарон и т.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Блюда с белокочанной капустой всегда широко готовили в русской и украинской кухнях. Они просты в приготовлении, многообразны и сочетают в себе различные компоненты: мясо, рыбу, овощи, грибы и другие ингредиенты. Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда.