Абрикосы лучше брать консервных предназначенных для консервирования сортов. Плоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко — оранжевый , вкус - не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой. Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, - не большой знаток, выбираю всегда визуально.
Абрикосовое варенье с агар-агаром – простой и вкусный рецепт, к ак приготовить пошагово
Абрикосовое варенье, сваренное на зиму по этому рецепту, станет и украшением любого чаепития, и прекрасной начинкой для выпечки. Для этого варенья лучше всего выбирать спелые, сладкие абрикосы без повреждений. Варенье получается очень вкусным, красивым, ароматным. Абрикосы без косточек сложить в кастрюлю или в таз для варенья, пересыпать сахаром и оставить на ночь.
Тщательно выбирайте плоды: не берите те, которые начали портиться. Слегка мятые используйте для рецептов, в которых абрикосы нужно измельчить. Хорошо промойте и подсушите фрукты до того, как начнёте готовить. Делайте варенье в стальной, медной или эмалированной посуде. Для консервирования используйте только стерилизованные банки и крышки.
- Разделы меню кулинарии
- У нас начал зреть абрикос!
- Рецепты полезного, вкусного варенья из абрикосов — классического, половинками, "пятиминутки", с орехами. Абрикосовое варенье сохраняет максимум полезных свойств ягоды.
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Одно из моих самых любимых варений — абрикосовое варенье дольками, потому что в нем удивительным образом сочетаются восточная сладость и приятная кислинка.
- Прекрасная идея на завтрак
- Варенье из абрикосов на зиму можно сварить по простому, классическому рецепту - засыпаем фрукты сахаром и варим за один прием.
- Пошаговый фоторецепт
- Уже открыли баночку вкуснее абрикосового варенья я еще не пробовала! Косточки придают приятный ореховый привкус.
- Варенье из абрикосов — простая заготовка на зиму, которая имеет прекрасный аромат и густую консистенцию.
- Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки".
Варенье из абрикосов на зиму
Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.
Похожие статьи
- Деревья своими руками пошаговая инструкция - Деревья из бисера своими руками: мастер-классы и схемы
- Как сделать цветы из ленточки своими руками пошагово - Fiddlers Green - Как сделать модели из бумаги
- Хлеб в мультиварке мулинекс рецепты пошагово
- Что приготовить из говядины в мультиварке быстро и вкусно рецепты