Родина кулинарного изделия "Блины на кефире тонкие с дырочками": Россия. Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком.
Приготовить блины по данному рецепту не составит большого труда, главное — нужные продукты и хорошее настроение. За счёт соединения кефира, соды и кипятка поверхность выпечки покрывается мелкими дырочками и блинчик приобретает интересную структуру. Такое блюдо пользуется большой популярностью среди моих родных. Я часто готовлю тонкие блины на кефире с дырочками на завтрак, беру их с собой на работу и заворачиваю ребёнку в школу.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку — вкусные, тонкие, румяные.
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто добавляется кисломолочный продукт, а в самом конце оно заваривается крутым кипятком. В результате блины получаются очень тонкими конечно, если вы не будете выливать на сковороду сразу два половника , нежными, с многочисленными дырочками на поверхности.