Вергуны — популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник.
Пышные вергуны на кефире
В холода необходимо поднимать себе настроение, чтобы окончательно не впасть в депрессию. Порадовать себя можно разными способами, но самый простой из них — приготовить что-то вкусненькое. Поэтому мы считаем необходимым делиться с вами оригинальными рецептами. Информатор предлагает вам почувствовать себя шеф-поваром и удивить близких вкусным блюдом. Надеемся, что этот рецепт придется вам по душе.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Калорийность: ккал. Пышные вергуны на кефире — быстрый и простой рецепт, родом из детства. Из небольшого набора нехитрых продуктов получается целая горка ароматных плюшек. В миску немного взбить яйца, сахар, теплый кефир, добавить соду и соль.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Вергуны — традиционное украинское печенье родом из Полтавщины. Раньше вергунами угощали колядников, на вечерницах и готовили для молодой семьи бабки-повитухи.
- Приготовление
- Вкусные рецепты на yaumnica. Пышные вергуны на кефире — простой пошаговый фото рецепт.
- Пышные вергуны на кефире - вкуснейшее лакомство родом из детства.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка.
Привет, друзья! Сегодня готовим супер блюдо под названием вергуны на кефире. Вкусное, сытное и очень аппетитное лакомство станет отличным десертом для детей и взрослых. Опытные хозяйки сразу отметят тот факт, что рецепт вергунов на кефире чудесным образом походит на старый добрый хворост.