Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Узбекские лепешки
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе. Готовит сама хозяйка, даже хлеб печет, я не могла в это поверить вы бы тоже не. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб.
Как печь лепёшки в тандыре
Алексей Рогозин. Полностью вымешиваем тесто и даём ему расстояться примерно 1 час в теплом месте, заново перемешиваем и оставляем в теплом месте ещё на минут. В середине шарика пальцами или кулаком делаем углубление, которое начинаем разгонять руками от середины к краям, формируя лепешку. Середину накалываем вилкой, смазываем лепешку кефиром и посыпаем черным кунжутом. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
- Тесто для лепешек в тандыре
- В Узбекистане выпекают несколько десятков видов лепешек. Одна из самых популярных — лепешка с толстыми краями.
- Традиционные восточные блюда прочно вошли в меню россиян.
- Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Однажды вечером мы остались без хлеба, бежать в магазин не было времени и тогда родился рецепт этих лепешек, который прочно прижился в нашей семье. Все быстро, вкусно и можно в пост :.