По продукту: Утка. Кухня: Чешская кухня. Случай: Новый год. По типу: Второе.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Утка в утятнице кусочками 3. Приготовил : Maritit.
Блюда в утятнице
Хочу поделиться, наверное, одним из самых простых рецептов запекания утки с яблоками. Уточка солится, выкладывается в утятницу на яблочную "подушку", брюшко птицы наполняется яблоками и птичка отправляется в духовку. Утиное мяса получается очень вкусным, сочным и ароматным. Запекается птица в духовке около двух часов, яблоки за это время тоже успевают запечься и их можно предложить в качестве дополнения к мясу.
- Сезонное меню
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Не подскажите рецепт готовки утки без духовки? Ну не рабочая у меня духовка, плита хозяйская древняя.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг. Существует несколько видов чирков, наиболее распространены чирок-свистунок и чирок-трескунок. Чирки меньше кряковой утки, их масса — г. Мясо всех видов чирков по вкусовым качествам одно из лучших среди водоплавающей дичи.