Ягоды — да и фрукты! Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно.
Тыквенные оладьи с манкой
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква, богатая витаминами А, С, D, E, а также железом, калием и медью. Кроме того, в ней много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы, выводит вредные вещества и улучшает обмен веществ в целом. А еще тыква — довольно сладкая, поэтому сахар в тесто в принципе можно и вообще не добавлять.
Сперва тыкву промойте под проточной водой и очистите от кожуры и семян. Натрите тыквенную мякоть на терке. Если у вас есть блендер или комбайн, вы можете измельчить тыкву в нем до состояния пюре.
Частями засыпайте муку и перемешивайте. Оставьте тесто на 20—30 минут при комнатной температуре, после ещё раз перемешайте. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо зарумянились. Вам понравился рецепт?