Тарталетки с яблоками — это настоящее наслаждение со вкусом корицы, хрустом песочного теста и мягкостью яблочной начинки. Эти эстетические и миниатюрные тарталетки с яблоками захочется съесть сразу, как только вы увидите их. А еще они сохраняют незабываемый вкус классического яблочного пирога , только представленного в мини-формате. Мини-тарталетки с яблоками и корицей можно приготовить и на простой основе из варенья, если вы не хотите готовить крем.
Тарталетка с антоновкой
Урожай яблок способствует кулинарному порыву. Экскурсовод Музея русского десерта в Звенигороде и талантливый кулинар Светлана Устюгова делится своим фирменным рецептом тарталеток с яблоками. Тарталетки — это небольшие, симпатичные и очень вкусные изделия из теста с разнообразными начинками. По одной версии, они появились на юге Италии в Неаполе, по другой — во Франции. Тарталетка — это уменьшительное от «тарт» французский открытый пирог.
Творог 2 раза протереть через сито, затем хорошо перемешать с творожным сыром. Яйца взбить миксером с сахарным песком, ванильным сахаром и соединить с творожно-сырной массой. Добавить сливки и взбивать миксером в течении 2 минут. Затем выложить получившийся крем в маленькие формочки для тарталеток и разровнять. Разогреть духовку до градусов.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тарталетки с яблоками 4.