История печей-тандыров начинается в Азии — их использовали для обогрева и приготовления еды. Они отличаются особым способом приготовления: пища готовится без добавления жира, используя тепло от нагретых стенок. Глиняный тандыр изготавливается из шамотной глины с толщиной стенок 3—7 см, обеспечивающей равномерный прогрев готовящегося блюда.
Тандыр глиняный Стихия для шашлыка керамический
Тандыры Фильтры. Восточный тандыр купить в Екатеринбурге Тандыр - это печь из керамики, предназначенный для приготовления овощей, рыбы, мяса и птицы. Главное отличие тандыра от традиционного мангала - это то, что продукты готовятся за счет разогретых стенок, а не за счет открытого огня. Вместо того чтобы пища выглядела как угли на гриле, все стороны готовятся одновременно благодаря нагретым стенкам. Пища, приготовленная таким способом, получается сочной и имеет характерный дымный аромат.
Аксессуары для тандыров Тандыры электрические. Глиняные тандыры в Новосибирске. Аксессуары для тандыров. Тандыры электрические. Диаметр горла см. Толщина стенок см.
Тандыр — это распространенная глиняная печь родом из Азии, используется для приготовления пищи. Тандыр может иметь разную форму, но наиболее популярна форма кувшина. Главная особенность тандыра — относительно толстые стенки. Это позволяет достаточно долго сохранять тепло внутри печи и равномерно отдавать его продуктам. Еда в тандыре не жарится, а запекается. Для приготовления блюд не потребуется использование масла, что минимизирует количество жира.