Ингредиенты свиных ножки 2. Чеснок 3 зубчика. Лавровый лист 3 шт. Перец горошком.
Рецепт: Студень в мультиварке - Студень в мультиварки из свиных ножек и куриных бёдер
Холодец — это очень вкусное, полезное по сути это костный бульон и чрезвычайно бюджетное блюдо! Если подсчитать все затраты, то на приготовление пары килограмм вкуснейшего холодца у вас уйдёт не более рублей — стоимость ножек, овощей и специй. Раньше приготовлением холодца занималась моя супруга, но несколько лет назад мы приобрели домой мультиварку-скороварку, что позволило сильно упростить процесс приготовления, и я начал готовить его самостоятельно. За эти годы внёс в рецепт несколько улучшений и довёл процесс практически до автоматизма, поэтому сейчас мы готовим его не только на праздники, но и в любой день, когда есть желание.
Автор Oксана Баранова. Ингредиенты свиные ноги 3. Перец горошком 5 шт. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Ноги промыть, разрубить пополам.
173 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. | |
33 | Опалить и хорошо очистить свиные ножки. Когда они помыты и готовы, положить их в мультиварку, залить водой и варить десять минут. | |
242 | Свинину принято считать зимней едой, потому как блюда из свиного мяса получаются особо сытными и вкусными. |
На приготовление холодца в мультиварке уходит минимум времени. Никаких секретов: только свиные ножки, мультиварка, пряности и два часа времени. Давайте сначала разберемся, что собой представляет холодец? По сути, это остывший бульон, который из-за длительной варки впитывает животный коллаген из соединительной ткани. Важно не путать с заливным: в последний для загустения добавляют желирующие вещества : желатин или растительный агар-агар, получаемый из красных водорослей. Если говорить о студне — его варят из говяжьего бульона, а сам холодец готовят из свиного или свино-говяжьего мяса.