Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2—4 седловых сочленения.
Стифадо из кролика по-гречески
Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в. Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она.
Традиционно критское рагу стифадо не содержало томатной пасты и приправлялось большим количеством тмина. Со временем было добавлено небольшое количество томатов в основном домашнего соуса или пасты. Кроме того, в стифадо используется не мелкий лук для стифадо, а простой репчатый, нарезанный относительно толстыми ломтиками, чтобы лучше сохранялся при приготовлении блюда. Так что, можно экспериментировать бесконечно.
О нас. Мясо нарезать на порционные куски и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Переложите в миску или кастрюлю обжаренные с каждой стороны куски мяса, посолите, поперчите, добавьте все сухие специи и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте до золотистого цвета маринованные луковицы, добавьте к ним чеснок, томаты и томатную пасту.