Божественный вкус, торт такой нежный, что тает во рту! Идеальное сочетание шоколадно-медовых коржей, заварного крема и шоколадной глазури.
Торт спартак шоколадный
Начинаем готовить тесто. Яйца смешиваем с сахаром и медом, взбиваем и ставим нагреваться на водяную баню. Когда смесь станет теплой, всыпаем соду. Чтобы понять, когда снимать тесто с водяной бани, смотрим на поверхность. Если образовалась белая пена, то пора переходить ко второму пункту.
Легендарный торт «Спартак» обязательно понравится любителям шоколадных десертов, ведь он сочетает в себе мягкие медовые коржи с добавлением какао и нежнейший заварной сметанный крем. Тортик достаточно большой и шикарно выглядит в разрезе, что делает его отличным вариантом для любого торжества. Взяв за основу наш пошаговый классический рецепт, вы без труда приготовите такое угощение в домашних условиях. Почему именно шоколадный медовый торт с белым воздушным кремом получил сове оригинальное название, кулинары спорят до сих пор. Многие в СССР считали, что необычный медовик был назван в честь одноименного футбольного клуба из Москвы, но официального подтверждения этой версии нет. Есть и вторая версия, которая гласит, что назван необычный шоколадно-медовый торт в честь знаменитого фракийца времен Древнего Рима, ведь Спартак, как и названный в его честь десерт, вышел из народа, но стал настолько популярным, что слава о нем дожила до наших дней.
- Оставить отзыв
- Опубликовано: 21 февраля , Приготовьте домашним сладкоежкам торт «Спартак».
- Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food.
- Простой рецепт вкусного и довольно бюджетного торта.
Вес торта около 1. У меня торт высокий около 12 см диаметр коржей 16 см. Яйца С1 3 шт.