Это рецепт с вегетарианского форума , поделилась Оля- johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать.
Сырники без яиц на завтрак из духовки
Думала что буду хитрее и пожарю сразу без "отдыха" теста в холодильнике. Поставила половину оставшуюся в холодильник на полчаса, ка кнаписано у вас в шаге 2 и потом уже готовила сырники. В итоге ничего не расплавилось, сырники держали форму. Самый лучший рецепт! Случайно нашла, когда яйца закончились, а захотелось сырничков. Теперь только по этому рецепту делаю.
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог. Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.
- Ингредиенты
- Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 25 мин.
- Подробности о том, как выбрать творог, сформировать сырники и правильно их пожарить, ищите в конце статьи.
- Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой.
- Как приготовить сырники без яиц в духовке
- Подготовьте все необходимые по рецепту ингредиенты. Возьмите и помойте два яйца.
- Один из простых и быстрых способов приготовления домашних сырников — без добавления яиц.
- Наталья Курникова.
Отсутствие яиц в холодильнике — еще не повод отказывать себе во вкусном горячем завтраке: сырники очень вкусны даже без них и очень просты в приготовлении. Манную крупу лучше вводить в жидкий, с большим количеством сыворотки творог, чтобы миниатюрные пшеничные крупинки смогли набрать влагу. Разбухшие, они прекрасно связывают тесто и формируют нежную сочную мякоть и устойчивую румяную корочку, не пристающую к сковороде. Творожную массу тщательно растирают. Золотистые сырники без яиц можно готовить не только в десертном, но и в закусочном варианте, добавив зелень, специи и мелкие кусочки овощей.