Вкусную шурпу можно приготовить не только в казане или на костре, но и дома с помощью мультиварки. Этот кухонный девайс облегчает и упрощает процесс приготовления блюда.
Узбекская шурпа в мультиварке
Рецепты, рукоделие на Saechka. Шурпа на баранине. Шурпа приготовлена на баранине в мультиварке: это очень и очень вкусно! Запах и аромат реально мясной - я прям влюбилась в баранину!
Шурпа — это национальный киргизский суп. Одно из его прекрасных качеств — минимум усилий в приготовлении, при этом суп получается очень вкусным и сытным! Самое главное — сварить бульон. Для приготовления шурпа традиционно используется баранина, лучше с косточкой. Я готовлю в мультиварке или скороварке. Мясо нарезать порционно, выложить в мультиварку и залить водой.
Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания , поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая. Вымойте кусок баранины , после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки.