Сделать топленое масло

Топлёное масло — рецепт с фото и видео

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Топленое масло гхи

Топленое масло получается в результате топления сливочного — в процессе происходит удаление воды и молочных компонентов. У топленого масла интенсивный желтый цвет и ореховый запах. Его очень удобно всегда иметь в холодильнике и можно использовать как рафинированное растительное масло — во время жарения топленое масло не горит. Оно имеет длительный срок хранения. В холодильнике вы можете хранить его месяцев. Для тех, кто любит печь, топленое масло может стать незаменимым помощником.

Гхи – топлёное масло
Как приготовить топленое масло
Топленое масло Ги (Гхи)
Как сделать топленое масло
Как приготовить топлёное масло
Топленое масло в домашних условиях на плите
сливочное и топленое масло из сливок
Топлёное масло
Правильное топленое масло
Топленое масло в домашних условиях

Очищенное топленое масло масло гхи представляет собой чистый молочный жир без антиокислителей и других добавок. Масло гхи в Аюрведе считается одним из самых саттвичных продуктов. Саттвичный — значит благостный. Гхи является продуктом, который несёт самую чистую энергию огня на земле.

как сделать топленое масло из домашнего масла | Дзен
сливочное и топленое масло из сливок - Чудское озеро
Как приготовить топленое масло - рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить топленое масло Ги (Гхи) в домашних условиях | ЭкоБуфет
как сделать топленое масло из сливочного в домашних условиях рецепт | Дзен
Топлёное масло – простой рецепт от Видео Кулинарии
Правильное топленое масло
Топлёное масло гхи – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на zapchastiuazkrimea.ru
Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото на ккал
Как сделать топленое масло - wikiHow
Топлёное масло / Рецепты с фотографиями
Рецепт топленого масла от Сталика Ханкишиева — — Статьи на РЕН ТВ
Топленое масло гхи рецепт – Индийская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Топленое масло в домашних условиях, рецепт с фото

Масло следует растопить в большой толстостенной кастрюле или котле на среднем огне и довести его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю в открытом виде на огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело.

Похожие статьи