В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Как засолить сало: все тонкости плюс шесть лучших рецептов
Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Огурцы, помидоры, перец, и все это в одной банке.
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Так свинину готовят в Италии, можно сказать, что это очень простая, сытная, «сердечная» еда: поел и понял — живу! Подавать хорошо с отварным рисом. Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. Свиное сало и грудинка перед процессом копчения требуют специальной обработки — засаливания сухим способом или выдерживания в маринаде.
- Способ приготовления
- Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, способствует очищению крови от холестериновых бляшек и благотворно влияет на функционирование сердечной мышцы. Кроме того, сало предоставляет множество незаменимых кислот, которые помогают повысить иммунитет.
- Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу.
- Делаете заготовки на зиму?
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный.