Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин.
Салат «Мимоза»
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Салат «Мимоза» с горбушей начинает свою историю еще в е годы, во времена существования СССР, хотя никто не может назвать точной даты его возникновения и автора этого произведения. Учитывая то, что в данное время сложно было увидеть большое разнообразие продуктов и достать все необходимое для праздничного стола, он набирал свою большую популярность. Это можно было объяснить самым простым составом и очень уникальным вкусом. Хотя, сочетание продуктов казалось очень безграмотным, рецептом делились на каждом застолье. Конечно постсоветское время стало вносить свои коррективы в рецептуру салата «Мимоза». Любая хозяйка считала правильным добавить в него свой ингредиент, придумать новый соус или необычное украшение.
- Салат мимоза с горбушей: классический рецепт
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант.
- Составляя меню к праздничному застолью, не обойтись без классических и излюбленных слоеных салатиков с рыбой.
Украсить по желанию мелко нашинкованным укропом и веточкой петрушки. Дать настояться в холодильнике часа. Классический салат «Мимоза» kedem. Тот самый, классический рецепт салата «Мимоза», который является главным украшением любого праздничного стола.