Дорада — крупная рыба из семейства спаровых, обитающая в тропических и субтропических водах. Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Дорада, запеченная в духовке
Дорадо — это невероятно вкусная и полезная рыба родом из Средиземноморья. В граммах этой рыбы содержится всего 96 ккал и при этом 18 граммов белка. Поэтому дорадо является отличным источником аминокислот и диетическим блюдом. В отдельной емкости соедините тертый сыр, оливковое масло, сок лимона, измельченный базилик и чесок. Соедините соль с перцем и натрите очищенную рыбу. Луковицу и лимон нарежьте кругами и положите в брюшко рыбы вместе со столовой ложкой сметаны.
Папийот франц. Когда ингредиенты упакованы в папийот, они подвергаются пару или собственным сокам, что способствует сохранению их вкуса, аромата и питательных веществ. Такой метод приготовления позволяет ингредиентам равномерно пропитаться влагой и сохранить свою нежность и сочность.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду отменные греческие оливки и вино — надо ещё постараться! Если на кухне уже есть такая свежая рыба, вы постарались и вам зачтётся.
Похожие статьи
- Рецепты приготовления блюд с физалисом - Рецепты блюд из физалиса. Обсуждение на LiveInternet - Росс
- Кролик с картофелем в духовке приготовления - Самогон: изготовление водки в домашних условиях
- Торты из мастики в домашних условиях пошагово - Торты домашние - 744 рецепта приготовления пошагово
- Тесоро эльдорадо схема